Изнасилование дознавателя в Уфе: Стало известно, что на застолье были три женщины


Изнасилование дознавателя в Уфе: Стало известно, что на застолье были три женщины


Адвокат одного из полицейских начальников Уфы, подозреваемых в групповом изнасиловании, сообщил журналистам, что на застолье в отделе по вопросам миграции присутствовали три женщины. Ранее сообщалось, что в кабинет к коллегам пришла Гузель Сагитова с одной подругой.

В деле об изнасиловании дознавателя из Уфы появляются новые подробности. Ситуация, как заявил адвокат экс-начальника уфимского РОВД полковника Эдуарда Матвеева Аслям Халиков, неоднозначна, и следствию придется приложить немало усилий, чтобы выяснить, как все было на самом деле.

Защитник заявил, что сейчас не будет раскрывать всех подробностей, но хочет, чтобы пресса узнала, что в совместном распитии напитков вместе с тремя подозреваемыми принимали участие три женщины. Аслям Халиков призвал общественность не делать поспешных выводов до тех пор, пока не будет детальных показаний потерпевшей.
Изнасилование дознавателя в Уфе: Стало известно, что на застолье были три женщины

Адвокат напомнил, что, согласно Конституции, в Российской Федерации действует презумпция невиновности.






«Нынешние обвинения заслуженных работников МВД преждевременны. Во-вторых, из общих информационных источников мы видим, что было совместное употребление спиртных напитков. Не сказать, что это положительный фактор», — поведал защитник в интервью «Комсомольской правде». Он сделал еще раз акцент на том, что в ночь изнасилования в кабинете находилась не одна, не две, а три женщины. А это уже исключает нападение.

Халиков сообщил, что некоторые виды доказательств оставляют вопросы, посему по ним назначены дополнительные экспертизы.

При этом защитник не сообщил, кем является третья женщина, присутствующая на застолье, о которой он упомянул.

Напомним, ранее стало известно о том, что потерпевшая Гузель Сагитова прибыла вместе с подругой в кабинет подруги едва ли не в приказном порядке – полицейские специально для того, чтобы их доставить в отдел, отправили такси. Также общественность взбудоражил тот факт, что потерпевшая перед изнасилованием подралась с приятельницей из-за Павла Яромчука – 34-летнего начальника отдела миграции. Выяснилось, что она состояла с ним в близких отношениях некоторое время, но подруга также была не против закрутить роман с Яромчуком.

Всех трех подозреваемых в групповом изнасиловании с позором уволили из полиции. Суд арестовал их до 31 декабря этого года, защита арест обжаловала в надлежащем порядке.

Добавим, что потерпевшая Гузель – дочь замглавы Росгвардии по Башкирии Ирека Сагитова. Он находится сейчас в больнице в предынфарктном состоянии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: