На трассе Алматы – Ташкент стреляли в пассажирский автобус


На трассе Алматы – Ташкент стреляли в пассажирский автобус


На трассе Алматы – Ташкент из травматического пистолета жители Туркестанской области выстрелили в пассажирский автобус.

Сотрудники Департамента полиции Шымкента задержали подозреваемых в стрельбе по общественному транспорту, информирует Информинг.Ру.

В правоохранительных органах рассказали, что в понедельник, 5 ноября, полицейские задержали жителей Туркестанской области. Задержанные из хулиганских побуждений ранее произвели выстрел из травматического пистолета в автобус марки Yoeng K 6108 hdh. Хулиганы ехали по трассе Алматы – Ташкент в том же направлении, что и автобус. В автобусе в момент произошедшего находились пассажиры.






Подозреваемых удалось задержать по горячим следам. Изъяты вещественные доказательства. Сейчас в их отношении начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса РК «Хулиганство».

В полиции рассказали, что по автобусу стреляли из травматического оружия, которое было изъято из гражданского оборота несколько лет назад. Сейчас оно разрешено для ношения и применения только сотрудникам охранных компаний. Так что задержанным придется объяснить, при каких обстоятельствах они завладели травматическим оружием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: