В Краснодаре арестовали вора в законе Шалву Озманова


В Краснодаре арестовали вора в законе Шалву Озманова


В Краснодаре сотрудниками правоохранительных органов был задержан вор в законе Шалва Озманов, которого в криминальном мире знают по кличке Куся. Об аресте сообщило агентство «Прайм Крайм», передает Информинг.Ру. Кусю принято считать одним из соратников Шакро Молодого.

32-летнего вора в законе задержали в Краснодаре на улице Яна Полуяна еще 27 октября нынешнего года. Во время осмотра полицейские обнаружили при нем пистолет австрийского производства Glock 22, а также 18 патронов к нему. В отношении Озманова за незаконный оборот оружия и боеприпасов было возбуждено уголовное дело (часть первая статьи 222 Уголовного кодекса России). Он, к слову, одну судимость уже имеет. В 2011-ом Куся был осужден за кражу.






Шалва Тенгизович Озманов, он же Куся – уроженец Тбилиси (Грузия). Его короновали в сентябре 2014 года. О воровском титуле позаботился родной дядя – это известный криминальный авторитет Дато Озманов 47 лет (он же Дато Краснодарский).

К слову, это не единственная родственная связь Куси. Шакро Молодому (Захарию Калашову) 32-летний Шалва приходится внучатым племянником. По некоторым данным, клан Озмановых помогал Шакро держать под контролем «российский общак». Однако после того, как Калашова отправили под арест, влияние их ослабло и они вынуждены были осесть в Краснодаре.

Напомним, Шакро Молодой стал во главе преступного мира России пять лет назад – в 2013 году, вскоре после смерти Деда Хасана (Аслана Усояна). Сейчас он находится в местах лишения свободы. Вор в законе был осужден за вымогательство к девяти годам тюрьмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: