Хакер взломал страницу ВКонтакте керченского стрелка Владислава Рослякова


Хакер взломал страницу ВКонтакте керченского стрелка Владислава Рослякова


Хакер под ником qwertyKEK взломал страницу керченского стрелка Владислава Рослякова и опубликовал его личные переписки.

Владислав Росляков последние несколько месяцев до совершения чудовищного преступления посещал социальную сеть Вконтакте с фейковой страницы под именем Анатолий Смирнов, утверждает хакер. Это подтвердил и одногруппник керченского стрелка Дмитрий Котов.

Хакер изменил статус страницы на /b, что является отсылкой на популярный раздел Бред имиджборда «Двач». Там все желающие могут ознакомиться с личной перепиской Владислава Рослякова. Также имеются некоторые аудиофайлы, сохраненные группы, в которых состоял убийца, а также страницы, которыми он интересовался.

Судя по переписке Влада, ему совершенно не хотелось становиться студентом керченского политехнического колледжа, но родители решили за него все сами: куда поступать и на кого учиться. Жаловался Росляков и на то, что никто из окружающих его не понимает. Видимо, это сильно угнетало его. В переписке он несколько раз упоминал, что намерен совершить суицид, однако перед этим парень намеревался, внимание, «устроить себе отличный выпускной».

При этом студент, который превзошел по количеству жертв даже «колумбайнеров», ни разу не написал о том, что кто-то его травит в колледже и считает не от мира сего. Однако его угнетала царящая в техникуме «тирания». Многих он ненавидел. С парнем по имени Ростик Позитив будущий убийца обсуждал своих старых друзей и подруг. Ко всем относился презрительно. К новым знакомым относился более лояльно. С Ярославом Тарасовым керченский стрелок общался только по учебе, а в качестве благодарности дал ему два ключа на активацию игр в Steam. Одной из них оказался хоррор Amnesia.
Хакер взломал страницу ВКонтакте керченского стрелка Владислава Рослякова

Что же касается любви, то Влад постоянно подчеркивал, что романтические отношения не для него, и он всячески их сторонится. Тем не менее, за две недели до трагедии он начал переписываться с девушкой Полиной, а в день расправы предложил ей встретиться не в коридоре, а близ здания, в котором она учится – так Росляков, видимо, хотел уберечь ее.






Напомним, 17 октября Владислав Росляков устроил бойню в политехническом колледже в Керчи. Погибли 20 человек, свыше 70 пострадали. В больницах в тяжелом состоянии все еще продолжают находиться 7 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: