В Ираке нашли массовые захоронения тысяч жертв террористов


В Ираке нашли массовые захоронения тысяч жертв террористов

На территории Ирака, которая ранее была занята террористическими группировками, было обнаружено более 200 мест массовых захоронений, рассказывается в материале «РИА Новости» со ссылкой на доклад, представленный ранее Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

Специальные представители ООН задокументировали 202 места массового захоронения в провинциях Найнава, Киркук, Салах-ад-Ди и Анбар. По предварительным оценкам ООН, в этих местах может быть захоронено от 6 до 12 тысяч жертв террористов.






Среди найденных тел встречаются женщины, дети и старики с ограниченными возможностями.

На момент публикации доклада было вскрыто 23 захоронения, из них достали 1258 тел. Специалисты подчеркивают исключительную важность этой работы для определения причин смерти людей и выявления военных преступлений, а также преступлений против человечности и геноцида.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет считает, что могилы содержат останки тех, кто был безжалостно убит за неподчинение террористам. Также среди жертв находятся представители этнических и религиозных меньшинств.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: