Пожар в частном доме в Кузбассе унёс жизни шести детей


Пожар в частном доме в Кузбассе унёс жизни шести детей
Страшные, трагические новости поступают на отечественные новостные ленты – в Кузбассе, в посёлке Юрга, при возгорании частного дома погибло восемь человек, шестеро из которых дети. И особенно страшными данные новости кажутся на фоне ещё не утратившей своей остроты трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», произошедшей 25 марта 2018 года в Кемерово. По факту массовой гибели людей Следственными органами региона возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», дом в Юрге, посёлке в Кемеровской области, был съёмным. В нём проживала многодетная семья. По предварительным данным, это жильё находилось в аренде у 42-летней местной жительницы. Среди погибших в пожаре людей значатся четверо её детей, и два внука. Возраст детей обозначается в пределах от 2 до 13 лет. Также жертвами огненной стихии стала 72-летняя мать арендатора, и её 30-летний сожитель. Сама женщина с тяжёлыми травмами находится в местной больнице.

Как сообщили ИА «Экспресс-Новости» в пресс-службе Главного Управления МЧС по региону, оперативный дежурный получил сигнал о происшествии в 00:20 по Москве (04:20 местного времени). Оперативно прибывшим расчётом на место происшествия возгорание было локализовано в 01:19 по Москве (05:19 местного времени). Всего же к пожаротушению привлекалось 5 единиц техники и 19 человек личного состава МЧС. После осмотра места происшествия и были обнаружены тела погибших людей. Два человека ещё проявляли признаки жизни и их отправили в больницу, но позже один из пострадавших от полученных травм скончался:


«На место происшествия незамедлительно выехал исполняющий обязанности Юргинского межрайонного прокурора Игорь Шурыгин. Загорелся дом, который арендовала семья местных жителей. На настоящий момент установлено, что при пожаре погибло 8 человек, в том числе 6 детей», – говорится в официальном заявлении.







Пожар в частном доме в Кузбассе унёс жизни шести детей


Также на месте происшествия работает оперативная группа специалистов областной администрации, следственная группа, в том числе и следователи-криминалисты из Кемерово. На данный момент устанавливается, состояла ли семья на профилактических учётах, а также причина возгорания. Расследование дела находится на контроле Юргинской межрайонной прокуратуры. Глава края Сергей Цивилёв также сделал заявление, которое опубликовано на сайте Кемеровской областной администрации:


«Кузбасс скорбит по погибшим в пожаре людям, среди которых оказались дети. Поручил выяснить все обстоятельства гибели восьмерых человек, состояние госпитализированного. На место выехали мои заместители Елена Малышева, Валерий Догадов, а также представители всех социальных служб, которые были задействованы на месте пожара в ТЦ "Зимняя вишня"».


Между тем, в редакцию ИА «Экспресс-Новости» поступает всё новая информация, согласно которой, возможной причиной возгорания является неисправность или нарушения при эксплуатации печного отопления. Однако истинная причина будет установлена лишь после всестороннего рассмотрения ситуации и расследования этого дела.
Пожар в частном доме в Кузбассе унёс жизни шести детей

#Юрга #Кузбасс #Кемерово #Пожар #Гибель людей #Гибель детей #Трагедия


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: