В Петропавловске отличницу оставили на второй год


В Петропавловске отличницу оставили на второй год


В Петропавловске произошел уникальный случай, который повлек за собой скандал.

Семилетнюю девочку, которая за один год на отлично отучилась сразу в 1 и 2 классах, оставили на второй год.

Ребенок проходил собеседование в 2017 году. По его итогам девочка показала результаты своих знаний на уровне 2 класса.

По согласованию с директором школы ученица посещала с утра уроки для первоклассников, а со второй смены ходила во второй класс. В итоге она одолела программу за два года на отлично.

Однако, несмотря на это ребенок остался на второй год. Как пояснили в городском отделе образования объясняют, законодательством Казахстана не предусмотрена сдача нормативов для младших классов экстерном. Хотя и запрета тоже нет.

«Согласно приказу школы, в мае этого года дочь была переведена во второй класс, вопрос о переводе в третий класс повис в воздухе», - говорит мама школьницы.






По словам женщины, она обращалась с просьбой к руководителю школы в начале этого учебного года о том, чтобы отличница посещала занятия 3 класса. Директор согласился. В этой связи девочка приступила к изучению курса вместе с третьеклассниками.

Однако в конце первой четверти администрация школы вызвала родительницу к себе и заявила, что ее дочь должна сесть за парту 2 класса. Теперь девочка вынуждена повторно проходить тот материал, который ранее ею был изучен и сдан.

Отметим, что мама отличницы написала заявление в петропавловский отдел образования с просьбой рассмотреть вопрос о зачислении дочери в 3 класс. Но вразумительного ответа так и не получила.

Вместо этого в ведомстве заявили, что наказали директора и двух учителей школы за нарушения.

Между тем местные журналисты связались с руководителем отдела образования Айнагуль Сурагановой и получили ответ: сдача экстерном в начальной школе не предусмотрена. А родителям дали совет перевести девочку в заведение для одаренных детей.

Однако родители против из-за расположения школы к дому. Пока проводятся разбирательства, ребенок в очередной раз получает тот объем информации, который ей уже усвоил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: