Стало известно о гибели 6 бойцов ЧВК Вагнера в Сирии


Стало известно о гибели 6 бойцов ЧВК Вагнера в Сирии


В Сирии в бывшем здании криминальной полиции произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек, из них 6, предположительно, были бойцами ЧВК Вагнера. Об этом сегодня сообщила «Новая газета», ссылаясь на свои источники в арабской стране.

По информации издания, взрыв произошел сегодня, 4 ноября, в здании, которое находится на трассе Дамаск — Дейр-эз-Зор. Там, указывают источники, дислоцируется одно из подразделений пятого корпуса Сирийской правительственной армии. Оно укомплектовано не только местными добровольцами, но и наемниками частной военной компании Вагнера из России, которых принято называть в прессе «военными советниками».






Взрыв привел к гибели 11 человек, 6 из которых – «вагнеровцы». «Новая газета» уже отправила запрос в отечественное оборонное ведомство с просьбой прокомментировать инцидент и «прояснить судьбу россиян».

Фамилии бойцов ЧВК Вагнера, погибших 4 ноября 2018 года в Сирии, пока не приводятся.

Напомним, в феврале СМИ сообщили о гибели в Дейр-эз-Зоре российских наемников. При этом данные сильно отличались – от нескольких десятков до нескольких сотен. Сколько на самом деле людей погибло до сих пор остается неизвестным. Наемники пали в результате удара коалиции во главе с США по позициям правительственных войск, которые начали наступление на штаб оппозиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: