Жена погибшего каскадера Касыма Жумагужина попросила соцсети «не ловить хайп на чужом горе»


Жена погибшего каскадера Касыма Жумагужина попросила соцсети «не ловить хайп на чужом горе»


Альбина Жумагужина, жена умершего каскадера мирового уровня Касыма Жумагужина, сегодня выступила с обращением, в котором попросила пользователей социальных сетей не распространять недостоверную информацию о причине смерти ее супруга.

Женщина подчеркнула, что ее очень возмущают сообщения о том, что ее супруг умер во время исполнения трюка или повесился – таких постов в сети очень много. На самом же деле, и это установили эксперты, 34-летний мужчина скончался вследствие инфаркта. Со слов Альбины стало известно, что похороны Касыма Жумагужина уже прошли сегодня, 5 ноября. Умер каскадер после выступления на вечеринке в ночном клубе Алматы – организаторы приурочили ее к Хэллоуину.

«В социальных сетях продолжаются манипуляции и тиражирование не только записи его выступления в ночном клубе и не соответствующих истине теорий относительно гибели Касыма, но и его изображений… Все опубликованные версии (отсутствие страховки, удушение и даже его самоубийство) могут повлечь уголовное наказание за причиненный моральный ущерб, ложь и клевету», - отметила Альбина. Она также напомнила, что в самом Казахстане социальные сети по закону приравнены к СМИ, поэтому авторы клеветнических сообщений могут быть привлечены к ответственности.

Супруга Касыма Жумагужина объявила, что вынуждена обратиться в прокуратуру, чтобы там пресекли распространение недостоверной информации. Также женщина в последний раз взывает к совести всех почитателей таланта ее погибшего мужа и просит «не ловить хайп» на чужом горе.

Напомним, Касым Жумагужин скончался после выступления в ночном клубе ТСБ в Алматы. В зале каскадер исполнял роль мумии, висевшей в петле. Однако организаторы пояснили, что петля была бутафорской, поэтому и речи об удушении быть не может. Каскадеру стало плохо уже после того, как его спустили вниз. Он пожаловался, что ему плохо. Приехавшие медики пытались спасти молодого человека, но тщетно. Как выяснили судмедэксперты, он умер от инфаркта.
Жена погибшего каскадера Касыма Жумагужина попросила соцсети «не ловить хайп на чужом горе»

Касым Жумагужин был мастером спорта по спортивной гимнастике, обладателем "Золотого Медведя" Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске, участником казахстанской группы профессиональных каскадеров Nomad Stunts. Он – цирковой артист во втором поколении, фактически вырос на арене.
Жена погибшего каскадера Касыма Жумагужина попросила соцсети «не ловить хайп на чужом горе»

Как каскадер казахстанец снялся в 25 фильмах, среди которых "Кочевник" (Казахстан, Россия, США, 2005, режиссер Сергей Бодров), "Неудержимые - 2" (The Expendables 2, США, 2012, режиссер Саймон Уэст), "Дневной дозор" (Россия, 2005, режиссер Тимур Бекмамбетов), "Код апокалипсиса" (Россия, 2007, режиссер Вадим Шмелев), "Викинг" (Россия, 2016, режиссер Андрей Кравчук).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: