Казахский каскадер Касым Жумагужин умер, изображая мумию на Хэллоуин


Казахский каскадер Касым Жумагужин умер, изображая мумию на Хэллоуин
Казахский каскадер Касым Жумагужин умер, изображая мумию на Хэллоуин


Стали известны обстоятельства, при которых умер знаменитый 34-летний каскадер из Казахстана Касым Жумагужин. Смерть настигла его в баре ТСБ – там он на вечеринке по случаю празднования Хэллоуина изображал мумию в петле, прикрепленной к потолку.

По словам менеджера группы профессиональных каскадеров Евгении Ли, Касым одел специальный страховочный жилет, который предназначается именно для такого рода трюков. За него и подвесили мужчину. При этом веревка, которую наблюдали зрители в зале, была бутафорской. У каскадеров есть своя система жестов, посредством которой они общаются между собой. Касым Жумагужин несколько раз показывал своим помощникам, что у него все нормально. Когда же спустя 15 минут после старта трюка его спустили вниз, все отметили его необычайную бледность и вялость. Потом он пожаловался, что плохо себя чувствует и ничего не видит.






Пока каскадера выносили на улицу, он упал в обморок. Была вызвана бригада медиков, однако реанимационные действия успехом не увенчались. Врачи констатировали смерть. При этом изначально все полагали, что каскадер скончался в результате несчастного случая или неправильной страховке. Заключение судмедэкспертов развеяло все сомнения. В соответствии с ним, причина смерти Касыма Жумагужина кроется в остром первичном инфаркте миокарда. Приступ случился, когда каскадер еще выполнял трюк.

Касым Жумагужин снялся в 25 фильмах, в том числе в картинах Сильвестра Сталлоне «Неудержимые-2» и «47 ронинов» с Киану Ривзом. Он сотрудничал не только с голливудскими студиями, но и с российскими. В частности, он снимался в культовом фильме «Дневной дозор».

Фильмография каскадера Жумагужина Касыма:
"Волкодав из рода Серых псов"
"Меч Махамбета
"Код апокалипсиса"
"Рэкетир"
"Мустафа Шокай
"Прощай, Гульсары!"
"Секер"
"Неудержимые-2" (2012), режиссер Саймон Уэст (США)
"Джокер"
"47 ронинов" (2013), режиссер Карл Ринш (США)
"Марко Поло"
"Викинг".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: