Власти Индонезии раскрыли подробности крушения Boeing 737


Власти Индонезии раскрыли подробности крушения Boeing 737

Власти Индонезии раскрыли подробности крушения Boeing 737

Пассажирский самолет авиакомпании Lion Air разрушился от удара о воду, взрыва на борту не было.

 

Об этом на специальной пресс-конференции заявил руководитель индонезийского Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно. Его слова приводит местное издание Еlshinta.

 

Таджахоно пояснил, что об этом свидетельствуют размеры обломков лайнера и радиус их разброса. Boeing 737 Max 8, выполнявший рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг, вероятнее всего, ударился о поверхность воды на большой скорости.






 

«Никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено», – подчеркнул он. По словам чиновника, не была установлена и изношенность материалов воздушного судна, пишет Ведомости.

 

Власти Индонезии получили также показания очевидцев о падении самолета в воду. Двигатель самолета, согласно полученным данным, работал в нормальном режиме до момента удара о поверхность воды. Детали аварии, как ожидается, удастся установить после расшифровки параметрического самописца, который спасателям удалось найти. Эксперты уже получили данные с него.

 

Boeing 737 выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг) 29 октября. Примерно через 13 минут после взлета из столичного аэропорта он упал в Яванское море. Спасатели признали погибшими всех людей на борту. Всего в самолете было 189 человек.

 

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщил, что технические неполадки на разбившемся лайнере могли возникнуть не во время последнего полета, а минимум за день до этого. Агентств уточняло, что 28 октября этот же самолет выполнял рейс с острова Бали в Джакарту. После взлета пилот сообщил о технических проблемах и предложил вернуться в аэропорт вылета, но затем проблема решилась, а лайнер продолжил полет. Он приземлился в Джакарте в 22.55 по местному времени, а в 6.20 утра на следующий день отправился в новый рейс.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: