Прощальная церемония с джазовым бас-гитаристом Романом Гриневым состоится 7 ноября


Прощальная церемония с джазовым бас-гитаристом Романом Гриневым состоится 7 ноября


Прощание с джазовым бас-гитаристом, сооснователем группы FusionPort Романом Гриневым, погибшим в Москве позавчера, состоится 7 ноября. Сообщение об этом появилось на официальной странице музыканта в Facebook.

«Третьего ноября утром Ромы не стало. Его больше нет. Это невозможно, но это так. Зачем, почему он это сделал? Это не он, это болезнь», — сказано в сообщении. Там также говорится, что о месте, в котором будет проходить церемония прощания, расскажут дополнительно.

Напомним, Информинг.Ру уже сообщал, что один из лучших бас-гитаристов столицы погиб, упав с балкона 17-ого этажа. Вначале сообщалось, что это самоубийство – Романа Гринева угнетало одиночество. Однако позже друзья покойного заявили, что гибель – это следствие его болезни. Джазовый музыкант страдал парасомническим расстройством, похожим на лунатизм.
Прощальная церемония с джазовым бас-гитаристом Романом Гриневым состоится 7 ноября

Директор VR Jazz Agency Виктор Радзиевский рассказал, что пару лет назад на Гринева было совершено нападение, в результате которого он получил тяжелую травму головы. После этого он начал страдать кратковременными нарушениями памяти и стал лунатиком.






Радзиевский отметил, что у музыканта был маленький сын и проблемы, как в каждой семье. Но они не были такими глобальными, чтобы сводить счеты с жизнью.

Роман Гринев погиб на 42-ом году жизни. Он был известным джазовым бас-гитаристом, сооснователем группы FusionPort, выступавшей на популярных фестивалях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: