Умер известный казахстанский каскадер Касым Жумагужин


Умер известный казахстанский каскадер Касым Жумагужин


В Казахстане скончался знаменитый цирковой артист и каскадёр Касым Жумагужин. Сообщение о его смерти появилось на Фейсбук-странице цирка Алматы. Касыму Жумагужину было всего 33 года, информирует Информинг.Ру. Его знали во всем мире – каскадер сотрудничал не только с отечественными, но также с российскими и голливудскими режиссерами.

Причина смерти Касыма Жумагужина была озвучена менеджером по коммуникациям группы профессиональных каскадеров Евгений Ли. Это инфаркт миокарда во время исполнения трюка в одном из ночных клубов города Алматы.

Каскадер скончался на Хэллоуин – в заведении по случаю праздника была устроена вечеринка. Касым был туда приглашен вместе со своими коллегами. В шоу-программе бара ТСБ ему досталась роль мумии, висевшей в петле. Евгения Ли уточнила, что каскадер выполнял трюк в специальном жилете.

«Касым был закреплён и подвешен за этот жилет. Петля, которую видели зрители, – бутафорская, это часть костюма, она не была затянута. Кадры, на которых Касым пытается освободиться, когда его начинают подвешивать – часть шоу-программы», - рассказала женщина и добавила, что подвесная система, установленная в ночном клубе, была профессиональной, риск несчастного случая был сведен к минимуму.
Умер известный казахстанский каскадер Касым Жумагужин

Когда Касым исполнял трюк, рядом с ним находился его напарник. Он страховал его и следил за движениями артиста. Существует практика, что если что-то идет не так, каскадер жестами показывает, чтобы его спустили. Так произошло и с Жумагужином. Вначале он показывал, что с ним все хорошо, но спустя 15 минут после начала выступления его спустили. Тогда он еще был в сознании, но плохо реагировал на происходящее. Артиста вынесли на свежий воздух, вызвали бригаду медиков. Люди в белых халатах попытались привести артиста в чувство, но потом констатировали летальный исход.






Вчера родные Касыма получили заключение судебно-медицинской экспертизы, в котором говорится, что смерть каскадера наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда.
Умер известный казахстанский каскадер Касым Жумагужин

Касым Жумагужин был артистом цирка во втором поколении, знаменитостью, которая прославила Казахстан на весь мир. В качестве каскадера он снялся в десятках фильмов.

В Голливуде он снимался в картине «Неудержимые — 2», где выполнял трюки с такими известными актерами, как Арнольд Шварцнеггер, Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стейтем и Чак Норрис.

У каскадера осталась жена и маленькие дети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: