«Отрезанные от материка»: В Ростове затонула часть понтонного моста


«Отрезанные от материка»: В Ростове затонула часть понтонного моста


В Ростове-на-Дону сегодня затонула часть понтонного моста, ведущего на Зеленый остров. На момент затопления там находилось несколько сотен людей. Они оказались в водной ловушке, передает Информинг.Ру. Сейчас спасатели МЧС пытаются откачать воду.

ЧП произошло на понтонном мосту в Ростове около 17.00. Проехавший грузовик стал причиной того, что часть сооружения ушла под воду. К счастью, люди не были травмированы. Однако они остались стоять на той части моста, что еще не успела погрузиться в воду. Ростовчане были в замешательстве, так как им пришлось пробыть на острове несколько часов, помощь подоспела позже. Зеленый остров расположен на реке Дон, к нему ведет понтонный мост. Здесь находятся различные гостиницы и базы отдыха, есть пляж. Это одно из излюбленных мест отдыха горожан.






Пока прибывшим на место спасателям не удается откачать воду.

По последним данным, местные власти уже начали эвакуацию людей при помощи катеров. Уже вывезено 200 человек.

«Для перевозки людей с острова на правобережную часть острова задействованы 5 плавсредств... Перевезено более 200 человек», - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС.

Затонуло два понтона, уточняют в ведомстве, их пытаются починить. Вскоре к месту происшествия прибудет инженерная техника для подъема затонувших секций понтонного моста.

На месте находятся поисково-спасательная группа Ростова-на-Дону и отделение 4-й пожарно-спасательной части, чтобы оказать содействие в откачке воды.

Причина обрушения моста на данный момент не известна. Люди, которые прибыли на Зеленый остров на автомобилях, пребывают в панике – им добраться в город пока нечем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: