Бас-гитарист Роман Гринев погиб в Москве вследствие падения с высоты


Бас-гитарист Роман Гринев погиб в Москве вследствие падения с высоты


В Москве на 42-м году жизни погиб известный джазовый бас-гитарист Роман Гринев. Об этом рассказали его друзья, передает Информинг.Ру. Они уточнили, что музыкант выпал с балкона своей квартиры на 17-ом этаже.

В обстоятельствах смерти одного из самых востребованных в столице России бас-гитаристов сейчас разбираются правоохранители. Одна из версий его гибели – самоубийство. Не исключается и несчастный случай. Друзья допускают, что причиной смерти Романа Гринева стал лунатизм.

Продюсер Виктор Радзиевский считает, что музыкант погиб при весьма странных обстоятельствах, но вряд ли бы он решился на суицид. Роман жил сам, был одинок, но не собирался сводить счеты с жизнью. Однако он был не совсем здоров. Два года назад во время уличного ограбления Гринев получил серьезную травму головы. После инцидента у него начались кратковременные нарушения памяти и парасомническое расстройство, похожее на лунатизм. Возможно, именно из-за болезни музыкант и взобрался на перила балкона 17-ого этажа.

У музыканта не было жены, но у него остался несовершеннолетний сын.






Роман Гринев - джаз-фанковый бас-гитарист столицы. Он являлся самым активным участником сообщества Funk Family и основателем лейбла GrinStar Vibrations (в него входили группы Funk You, Fusion Port, Jazz Box).
Бас-гитарист Роман Гринев погиб в Москве вследствие падения с высоты


О том, где и когда состоятся похороны музыканта Романа Гринева, его коллеги обещают сообщить дополнительно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: