В Москве погиб известный джазовый бас-гитарист Роман Гринев


В Москве погиб известный джазовый бас-гитарист Роман Гринев


В Москве на 42-ом году жизни погиб знаменитый джазовый бас-гитарист Роман Гринев. Об этом журналистов проинформировали его друзья. Информация о гибели музыканта размещена и на его официальной странице ВКонтакте.

Причиной смерти Романа Гринева стало падение с высоты – он получил несовместимые с жизнью травмы. Труп мужчины был обнаружен под домом, в котором он проживал. Известно, что упал он с 17-ого этажа. В обстоятельствах смерти музыканта разберутся правоохранительные органы – уже ведется доследственная проверка. Друзья Романа Гринева не исключают, что он мог совершить самоубийство.

В последнее время бас-гитарист находился в квартире сам и страдал от одиночества.
В Москве погиб известный джазовый бас-гитарист Роман Гринев

Роман Гринев был джазовым бас-гитаристом, сооснователем групп, которые выступали на таких фестивалях, как «Усадьба Jazz», «Пустые холмы», «Остров» и другие.






Роман в последние годы считался самым популярным джаз-фанковый бас-гитаристом московской клубной сцены. Он являлся самым активным участником сообщества Funk Family и основателем лейбла GrinStar Vibrations (группы Funk You, Fusion Port, Jazz Box). Сам Гринев играл в таких коллективах: Funky Land Феликса Лахути, Groovy Jam, C.L.O.N.E. (ex. CleanTone), Станции Мир и некоторые другие.

Гринев выступал также автором музыки и аранжировщиком. Басистом же, как считают многие музыканты, он был поистине виртуозным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: