Облитая кислотой чиновница Херсонского горсовета скончалась в больнице


Облитая кислотой чиновница Херсонского горсовета скончалась в больнице

Скончалась чиновница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую летом неизвестный злоумышленник облил кислотой. Сообщает «РИА Новости».

Летом полиция сообщила, что неизвестный мужчина облил женщину серной кислотой, в результате чего она получила сильные ожоги. Все произошло у дома работницы Горсовета, она выходила утром из подъезда, чтобы поехать на работу. Когда к ней подошел неизвестный и вылил на нее неизвестное вещество, которое позже определили как серную кислоту. Сначала правоохранительные органы завели дело по статье «Хулиганство», потом переименовали его как «Покушение на убийство». Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявлял, что правоохранители задержали шесть подозреваемых по делу. Суд арестовал четверых.






В сообщении на страничке в «Фейсбуке» говорится: «Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации».

Депутат Рады Елена Сотник также подтвердила эту информацию в соцсетях.


«Екатерины Гандзюк больше нет. Страшная история и приговор всей системе: теперь уже убийц Кати не нашли и не наказали», — написала она.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: