Пользователи сети пытаются вычислить «санитаров», совершающих казни бездомных


Пользователи сети пытаются вычислить «санитаров», совершающих казни бездомных


Несколько дней назад на Двач появилась нарезка видео, на которой ребята, называющие себя «санитарами», жестоко расправляются с безодомными и гастарбайтерами. Бесчинства и убийства записываются на камеру. Неонацисты называют себя «Проект Sanitater-88». Данных о преступниках, практически, нет, но уже установлено, что убийства реальные. Интернет-пользователи пытаются вычислить «санитаров».

В России появилась новая неонацистская организация. Молодые люди называют себя «санитарами». Возможно, они являются последователями так называемых «чистильщиков». Была такая группировка в 2014-2015 году на территории Москвы и столичного региона. Они также устроили охоту на бомжей, нищих и алкоголиков. «Чистильщики» отправили на тот свет 15 человек. Осуждены они были осенью минувшего года. В зависимости от ролей, каждый член банды получил конкретный срок – начиная от 10 лет и заканчивая пожизненным заключением.

Сейчас же Россию переполошило видео, попавшее в «даркнет». По сути, это нарезка преступлений. Неонацисты презентуют себя как проект «Sanitater-88», сообщают, что это «конкурсное видео» для группы «ВКонтакте», после чего показывают расправу над бомжами. Вначале в кадре просто избиение, затем – расправа при помощи холодного оружия. При этом говорить о том, что видео постановочное, не приходится – эксперты уже успели изучить ролики. Когда записывались преступления, неизвестно, но есть предположения, что видео было сделано совсем недавно.






Например, в одном из роликов избиение бездомного происходит на фоне недавно построенного храма в Алтуфьево. Однако даже если допустить, что ролики постановочные, в действиях парней есть состав преступления. Как минимум они подпадают под статью о разжигании ненависти. Фразы наподобие «Воткни нож в урода, позорящего твой цвет кожи!», часто звучат на видео.

В полиции нынче активно изучают видео и устанавливают личности людей, которые могли стать жертвами санитаров, а также самих преступников.

Один из пабликов «ВКонтакте» сообщил, что уже найден один из фигурантов. Им оказался 17-летний Виталий Т. Его якобы опознали по татуировке и кроссовкам, в которые он обут в одном из роликов. Участники группы пишут, что полицейские его уже задержали, но официальной информации пока не поступало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: