В Подмосковье при странных обстоятельствах погибли 5 подростков


В Подмосковье при странных обстоятельствах погибли 5 подростков


Пять подростков погибли в Подмосковье всего лишь за трое суток. Полиция по каждому случаю возбудила уголовные дела. Следователям предстоит выяснить, что или кто подтолкнул детей к сведению счетов с жизнью.

В минувший четверг вечером в подмосковном Егорьевске у себя дома была обнаружена без признаков жизни 14-летняя школьница. Смерть наступила в результате асфиксии – девочка повесилась. С места происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли веревку.

В тот же день за час до полуночи в поселке Лесной городок Одинцовского района в квартире родителей было найдено тело 15-летнего парня. Он также полез в петлю. На месте ЧП также была найдена схожая веревка.

Чуть раньше, 31 октября, покончила с собой 17-летняя девушка в подмосковной Дубне. Ее безжизненное тело нашла мать.






В Ногинском районе Московской области свели счеты с жизнью двое подростков. Так, на своем шарфе была найдена повешенной 14-летняя жительница поселка Ногинск-9. В самом Ногинске под окнами многоэтажки был обнаружен труп 17-летнего парня, который выбросился с 13-ого этажа.

Следователям предстоит объективное расследование, а на многих форумах рунета снова заговорили о том, что погибшие подростки могли ранее играть в игру «Собачий кайф». Есть много разных способов, описанных на ресурсах, которые популяризуют смертельно опасные забавы. Некоторые подростки самостоятельно пережимают себе на время сонную артерию, чтобы ограничить доступ кислорода, потерять сознание, а потом получить от него удовольствие. Часто собачий кайф — это практика затягивания веревки на шее, а потом ее ослабления.

Суть игры в том, чтобы посредством удушения «посетить параллельные миры».

Игры с асфиксией могут называться и по-другому - «Космический ковбой», «На седьмом небе», «Собачий кайф» и «Любители собачьего кайфа». Подростки снимают опасные забавы на видео, а потом выкладывают их в интернет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: