Сотни автомобилей столкнулись в гололед в Астане


Сотни автомобилей столкнулись в гололед в Астане


В Астане за трое суток из-за гололеда произошло 122 ДТП.

Об этом сообщили в столичном акимате, передает Информинг.Ру.

В департаменте полиции Астаны рассказали, что главной причиной ДТП стала неготовность автомобилей к погодным условиям. Многие водители до сих пор не перешли на зимнюю резину. В итоге за трое суток было зарегистрировано, как уже сказано выше, 122 ДТП. Пострадали 6 человек, но, к счастью, никто в этих авариях не погиб.

В полиции напомнили водителям о необходимости соблюдать скоростной режим и придерживаться безопасной дистанции и избегать резкого торможения. Особенно важно не нарушать правила дорожного движения в условиях гололеда.
Сотни автомобилей столкнулись в гололед в Астане

Также важно быть внимательнее в гололед и пешеходам, ведь на скользкой дороге тормозной путь автомобилей увеличивается. Поэтому дорогу стоит переходить только в отведенном месте и только на разрешающий сигнал светофора. На нерегулируемых переходах важно убедиться в том, что на дороге нет слишком быстро едущих автомобилей, которые на сколькой дороге могут не успеть остановиться.






Отметим, на воскресенье, 4 ноября, синоптики объявили в Астане и Акмолинкой области штормовое предупреждение о гололеде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: