Умер народный артист России Олег Лавров


Умер народный артист России Олег Лавров


В субботу утром в возрасте 70 лет скончался народный артист Российской Федерации, актер и режиссер Олег Лавров. О его смерти сообщила пресс-служба Кимрского театра драмы и комедии на своей официальной страничке ВКонтакте.

«Искренне скорбим и приносим соболезнования родным и близким», - говорится в сообщении. Причина смерти Олега Лаврова – тяжелая болезнь. При жизни он болел сахарным диабетом, а несколько дней назад впал в диабетическую кому. К сожалению, из нее он так и не вышел.

Прощальная церемония и похороны Олега Лаврова пройдут в понедельник, 5 ноября, в Кимрах. Это родной город артиста, в котором он появился на свет 70 лет назад. Юбилей отметил всего неделю назад – 27 октября.
Умер народный артист России Олег Лавров

Олег Лавров с юных лет мечтал сделать режиссерскую карьеру, поэтому и учился на соответствующем факультете столичного института культуры. Отслужив в армии, он вернулся в родной город Кимры, где трудоустроился в местный Дворец культуры. Спустя несколько лет парень отправился в Москву и начал работать в областном драматическом театре.






В 1975 году Лавров снова вернулся в родной город и вошел в труппу Кимрского театра драмы и комедии. В начале 90-х он стал его художественным руководителем.

Как режиссер Олег Алексеевич Лавров поставил спектакли «Цилиндр», «Вишневый сад», «Мольер», «Блоха». Снимался он и в кино. Зрители полюбили и запомнили его по комедии «Кот в мешке».

Указом Президента России от 27 июня 2007 года Олегу Лаврову было присвоено почетное звание народного артиста Российской Федерации.

У Олега Лаврова осталась дочь – это известная российская актриса Ксения Лаврова-Глинка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: