На Сицилии и Сардинии объявлен наивысший уровень погодной опасности


На Сицилии и Сардинии объявлен наивысший уровень погодной опасности


На островах Сицилия и Сардиния объявлен наивысший уровень погодной опасности.

Эуровень опасности считается наивысшим. Он свидетельствует о приближении ливней, дождей и усилении ветра. Кроме того, возможны наводнения и оползни.






Плохая погода в Италии наблюдается я уже несколько дней. На Сардинии на этой неделе от удара молнии погибла немецкая туристка. В Тренто получил смертельные травмы от разгула стихии молодой человек. Число жертв непогоды в Италии уже достигло 20.

В ряде регионов Италии из-за ливневых дождей и оползней размыты дороги и повалены дороги. Ряд небольших населенных пунктов на севере Италии и Лигурийском побережье остаются отрезанными от мира. Некоторые региональные ветки железной дороги еще не восстановлены. Вода затопила Венецию.

Нанесенный стихией ущерб достигает сотен миллионов евро. Власти уже рассматривают возможность приостановки сбора налогов и выплат по кредитам для населения затронутых стихией территорий. Больше всего пострадали от непогоды Лигурия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия. Также сильно пострадала северная автономная область Третино-Альто-Адидже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: