В Атырау мужчина вернулся домой спустя два месяца после своих похорон


В Атырау мужчина вернулся домой спустя два месяца после своих похорон


Удивительное «воскрешение» произошло в Атырау, что в Казахстане. Там мужчина вернулся домой спустя два месяца после того, как его уже похоронили родственники. Когда он живой предстал на пороге дома, люди едва не потеряли сознание.

По информации издания azh.kz, 20 июня этого года 63-летний Айгали Супугалиев ушел из дома, никого из родных об этом не предупредив. Впрочем, он и раньше отправлялся на заработки, поэтому поначалу этому никто не придал значения. Когда же более десяти дней от Айгали не было весточки, родные обратились в полицию. Заявление об исчезновении было подано 9 июля. Вскоре им позвонили и сообщили, что найден труп человека, личность которого установить не удается. По описанию он подходит под исчезнувшего. Родственники жителя Атырау приехали на опознание – однако сильная жара обезобразила тело, поэтому из этого ничего не вышло. Решено было сделать экспертизу ДНК чтобы идентифицировать останки.






Когда пришли результаты, родственникам выдали из морга труп и разрешение на захоронение. Экспертиза показала, что останки на 99,92 процента принадлежат Айгали Супугалиеву.

«Экспертиза подтвердила, что это мой брат. Мы привезли его останки домой, 4 сентября похоронили на мусульманском кладбище в микрорайоне Жулдыз. Провели все поминки, получили свидетельство о смерти», - рассказал брат «умершего» Томарлы Есенгали Супугалиев.

Родственники похоронили мужчину по всем обычаям. А спустя два месяца были шокированы тем, что он вернулся с того света. Оказалось, что за время отсутствия он был на работе в соседнем районе, а потом решил вернуться домой.

Родственники уже успели заказать надгробную плиту и вернуть его пенсию государству. Сейчас они намерены добиваться наказания работников Института судебных экспертиз и полицейских, которые ввели их в заблуждение неправильными заключениями. Готовится иск в суд. Журналисты Казахстана попробовали связаться с экспертами, которые проводили исследования, но те предпочли не комментировать скандальную ситуацию, отметив лишь, что экспертиза делалась по образцам ногтей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: