На московского школьника завели дело за изготовление бомбы


На московского школьника завели дело за изготовление бомбы


14-летний подросток из Москвы стал фигурантом уголовного дела: его подозревают в изготовлении самодельного взрывного устройства.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник в центральный аппарат МВД России. Как отметил источник, дело заведено по двум статьям: «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».






В ходе следственных действий у подростка, задержанного 2 ноября в Южном Тушино, были обнаружены и изъяты ноутбук, флеш-карты, телефоны, блокноты с рукописной продукцией. Также в квартире, где он проживал, было найдено самодельное взрывное устройство. Следствие считает, что подросток мог самостоятельно его собрать.

Следствие также считает, что задержанный в Москве подросток мог быть общаться с подрывником из Архангельска. На подозреваемого силовики вышли через группы в соцсетях, в которых ФСБ определило «наиболее агрессивных участников», включая задержанного москвича.

Напомним, 31 октября 17-летний подросток устроил самоподрыв в здании регионального УФСБ в Архангельске. Он скончался от полученных ранений, а также были ранены три сотрудника ФСБ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: