В Краснодарском крае произошло столкновение поезда с грузовиком. Есть пострадавшие


В Краснодарском крае произошло столкновение поезда с грузовиком. Есть пострадавшие
Сегодня, 3-го ноября 2018 года, в 04:10 по Москве, в Краснодарском крае произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского поезда и грузового автомобиля марки «КамАЗ». Результатом данного происшествия стала необходимость оказания медицинской помощи 20-и человекам, большинство из которых получили лёгкие травмы. Один человек находится в тяжёлом состоянии, за его жизнь борются врачи.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», предполагаемым виновником ДТП с поездом на Кубани стал водитель грузовика. Самому водителю транспортного средства, а также машинисту электровоза и его помощнику, потребовалась госпитализация. Если же говорить о подробностях столкновения поезда и грузовика, то пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) сделала заявление следующего характера:


«Сегодня в 4:10 мск на железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка Северо-Кавказской железной дороги водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №301 сообщением Минск - Адлер. В результате ДТП пострадали машинист и помощник машиниста, водитель автомобиля доставлен в больницу. 15 пассажиров поезда обратились за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы».


Отдельно в заявлении говорится о том, что машинист электровоза, предвидя неминуемое столкновение с препятствием, применил экстренное торможение. Однако расстояние до грузовика оказалось недостаточным, поэтому трагедии избежать не удалось.
В Краснодарском крае произошло столкновение поезда с грузовиком. Есть пострадавшие







В МЧС по региону также заявили, что на данный момент аварийно-спасательные мероприятия на месте столкновения поезда и грузовика завершены. Пассажирский поезд №301 сообщением Минск – Адлер, после замены локомотивной бригады и электровоза, продолжил движение по маршруту:


«Движение поездов в настоящее время осуществляется по соседнему пути. Ожидается задержка пассажирских поездов №103 сообщением Адлер - Москва и №335 сообщением Екатеринбург – Новороссийск».


В данном контексте ИА «Экспресс-Новости» информирует, что переезд, где и случилось ДТП, оборудован необходимыми системами оповещение и предупреждения. В частности, в администрации Тимашевского района Краснодарского края подчеркнули, что данный участок пути «оборудован светофором, звуковыми сигналами и находится в хорошем состоянии». Также здесь уточнили, что как только пришла информация о столкновении поезда и грузовика, администрация района подготовила пункты временного размещения для пассажиров поезда, где им были готовы предоставить горячее питание. Однако размещение людей в пунктах не потребовалось.
В Краснодарском крае произошло столкновение поезда с грузовиком. Есть пострадавшие


На данный момент говорить о том, по какой именно причине водитель транспортного средства проигнорировал запрещающие сигналы светофора и выехал прямо под движущийся состав, не представляется возможным. Следователи проведут все необходимые мероприятия с целью выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, и примут процессуальное решение.

#Дтп с поездом #Пострадавшие #Дтп #Краснодарский край #Камаз #Поезд #Кубань


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: