В Уфе арестовали трех экс-полицейских по подозрению в изнасиловании девушки-дознавателя


В Уфе арестовали трех экс-полицейских по подозрению в изнасиловании девушки-дознавателя


Подозреваемых в групповом изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе арестованы трое экс-полицейских.

Меру пресечения суд избрал им накануне, о чем сообщило управление Следственного комитета по Республике Башкортостан, информирует Информинг.Ру.

В групповом изнасиловании подозреваются бывшие начальники отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Башкирии подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев, а также экс-руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району майор Павел Яромачук. Они будут находиться под арестом до 31 декабря.






Стоит отметить, что в пятницу, 2 ноября, в закрытом режиме прошло заседание о назначении меры пресечения подозреваемых. Официально имена подозреваемых суд не назвал. Они стали известны из неофициальных источников.

Бывших полицейских привели в зал судебных заседаний под усиленным конвоем, на заданные им журналистами вопросы они не реагировали. Не комментируют заседание и родственники девушки-дознавателя, которые также присутствовали на заседании в Кировском районном суде. Потерпевшая и ее отец на заседании суда не присутствовали.

23-летняя девушка, работающая дознавателем в Уфе, обратилась в СК после того, как с ее слов, ее изнасиловали трое старших по званию коллег. По неофициальным данным, пострадавшая является дочерью высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Башкирии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: