200 человек с кастетами и ножами готовились к массовой драке в Актобе


200 человек с кастетами и ножами готовились к массовой драке в Актобе


Полиции Казахстана удалось пресечь массовую драку студентов в Актобе. Около 200 человек готовились к «разборкам» в 12 микрорайоне города, предварительно вооружившись битами, ножами, кастетами и цепями.

По информации главы «Беркута» Серика Сагиева, выяснять отношения между собой студенты разных колледжей Актобе хотели между собой на минувшей неделе. Поводом для «разборок» послужила конфликтная ситуация с последующей дракой на молодежной вечеринке – ребята из одного колледжа избили парней из другого. Естественно, этим все не закончилось – студенты ополчились друг на друга, была забита «стрелка».






О том, что в Актобе может случиться массовая драка, в «Беркуте» узнали всего лишь за несколько часов до запланированной между учащимися встречи.

«Мы начали наблюдать, увидели, что обстановка накаляется, вызвали сотрудников полиции. Когда приехали полицейские, мы помогли им задержать зачинщиков, и все закончилось ближе к 2 часам ночи», - рассказал Серик Сагиев. Он добавил, что холодное оружие, которое привезли с собой на автомобилях студенты, изъято. Это ножи, кастеты, цепи и биты. В отделение полиции были доставлены 13 человек, затеявших драку.

Со всеми студентами полицейские провели профилактическую беседу. Молодые люди заверили, что конфликт уже исчерпан и продолжения выяснения отношений не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: