Экс-полицейская из Челябинска рассказала о домогательствах начальника


Экс-полицейская из Челябинска рассказала о домогательствах начальника


Любовь Герасимова, экс-полицейская из Челябинска, отказала в интиме своему непосредственному начальнику и вынуждена была уволиться. Сейчас, когда у всей страны на устах тема «интима в органах», женщина надеется, что на ее проблему также обратят внимание и она сможет восстановиться на службе.

Изнасилование 23-летней девушки-дознавателя в Уфе тремя полицейскими начальниками вызвало не только огромный резонанс, но и, словно нарыв, вскрыло проблему, о которой долго молчали. Случай в Башкирии – не единственный это очевидно. Возможно, огласке предали именно это дело, так как пострадавшая – дочь высокопоставленного чиновника Росгвардии. Тем не менее, случаи домогательств в правоохранительных органах не редкость.

Еще один факт домогательств в рядах полиции вскрылся в Челябинске. Бывший сержант патрульно-постовой службы Любовь Герасимова рассказала журналистам, что год назад ее уволили, так как она посмела отказать в близком знакомстве своему новому начальнику-майору. Замкомандира полка ППС постоянно тискал ее в коридоре и вызывал к себе «на чай».






«Это особенность любой службы в органах, что отказаться было нельзя. Попить чаю - это приказ. Приказал бы пить водку - пила бы водку», - рассказала Любовь Герасимова. Многодетная мать (у женщины 4 детей) вспомнила, как однажды начальник прижал ее и начал расстегивать пуговицы блузки, а потом прямым текстом потребовал секса. Женщина увернулась от него и заявила, что никакого интима не будет.

«После этого он начал меня конкретно гнобить, - вспомнила Люба. – Без интима здесь никуда. Особенно, если хочешь продвинуться по карьерной лестнице. Девочки всегда соглашались, плакали и соглашались».

Герасимову из органов уволили – начальник постарался. Она обращалась с жалобами, в которых указывала на домогательства, но все безрезультатно.

«Таких, как я, за которыми никто не стоит и поэтому их можно насиловать, принуждать к сексу, унижать, в органах тысячи и тысячи», - с сожалением констатировала женщина.

Женщина уверена, что дело в Уфе будет должным образом расследовано и доведено до суда, ведь пострадавшая – дочь полковника Росгвардии. Простым женщинам-полицейским очень тяжело защититься от посягательств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: