Украинские СМИ: Порошенко тайком вывез часть оборудования с липецкой фабрики Roshen в Киев


Украинские СМИ: Порошенко тайком вывез часть оборудования с липецкой фабрики Roshen в Киев

Летом прошлого года пресс-служба компании  Roshen заявила о прекращении своей деятельности на территории России. Принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко кондитерская корпорация имела производство в Липецке, которое в данный момент остановлено.

По данным украинских СМИ, люди Петра Порошенко успели тайно вывести с липецкой фабрики некоторую часть ценного оборудования, необходимого для производства кондитерских изделий. Речь идет о машинах, предназначенных для обертывания и упаковки конфет, батареях, двигателях, панелях управления, а также других приборах. Сумма вывезенных на Украину товаров оценивается в 10 миллионов гривен. Оборудование было доставлено на адрес бизнес-офиса кондитерской корпорации Roshen в Киеве. Об этом сообщает телеканал 1+1.






Отмечается, что еще в 2016 году руководство Roshen начало переправлять ценное оборудование с липецкой фабрики на Украину. В частности, в Киев были доставлены насосы, теплообменники и холодильные машины.

Напомним, что Петр Порошенко еще в 2014 году заявлял о своем желании продать свой кондитерский бизнес. Он предполагал это сделать в случае победы в президентских выборах. На конец 2018 года этого так и не было сделано.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про решение президента Украины Петра Порошенко продать судостроительный завод «Кузница на Рыбацком». По данным украинских активистов, президент незадолго до продажи этого актива  передал более 60 000 м2 недвижимости завода сторонней компании, конечным бенефициаром которой является сам украинский президент.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: