Костюм на Хеллоуин: британец оделся убийцей журналиста Хашогги


Костюм на Хеллоуин: британец оделся убийцей журналиста Хашогги

Исполнительный директор британского телеканала ITV Асиф Зубайри пришел на вечеринку в честь Хеллоуина в костюме убийцы саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Топ-менеджер телеканала облачился в мужской головной платок и окровавленную куртку. Для полноты картины британец размахивал макетом окровавленной человеческой руки. Это произошло после того, как стали известны некоторые подробности убийства Джамаля Хашогги в посольстве Саудовской Аравии. А именно то, что работника СМИ задушили, расчленили и растворили его тело в кислоте.

Виновные в убийстве так и не названы, однако именно в палача, расправившегося с Хашогги, и нарядился представитель британского телеканала. Впрочем, его костюм произвел совсем не то впечатление, на которое он рассчитывал.






Как пишет Lenta.ru, мистера Зубайри обвинили в непростительном поведении и ужасающей бесчувственности. Бывший председатель Комитета по стандартам публичной сферы Алистер Грэм заявил, что поступок топ-менеджера шокировал его. Член палаты общин Великобритании Кристин Жардин отметила, что поражена отношением топ-менеджера к убийству саудовского журналиста.

В итоге неудачно выбравшему костюм любителю Хеллоуина пришлось извиняться.


«Я понимаю, что мой костюм на Хеллоуин, возможно, обидел некоторых людей, за что я прошу прощения», – сказал Зубайри.



Впрочем, он подчеркнул, что вечеринка была частной и не имела никакого отношения к его профессиональной деятельности.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: