Одного из подозреваемых в изнасиловании дознавателя из Уфы пожизненно лишили пенсии


Одного из подозреваемых в изнасиловании дознавателя из Уфы пожизненно лишили пенсии


51-летнего подполковника Эдуарда Матвеева, одного из подозреваемых в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в Уфе, пожизненно лишили пенсии. Об этом сообщил портал ГорОбзор, ссылаясь на свой информированный источник. Кроме этого, вчера министр внутренних дел Республики Башкирия уволил Матвеева (и остальных подозреваемых тоже) за совершение проступка, порочащего часть работника правоохранительных органов.

Эдуард Матвеев пожизненно лишен пенсии работника МВД. По данным местных журналистов, на заслуженный отдых он был должен уйти в ближайшие недели. Именно по этому поводу и было устроено застолье. Матвеев позвал двух своих друзей, чтобы «прилить» скорый уход на пенсии. В итоге распитие спиртных напитков вылилось в изнасилование девушки-дознавателя, которая, к тому же, приходится дочерью замглавы Росгвардии по Башкирии.

О том, что изнасилование было, подтвердили результаты проведенной биологической экспертизы.

Биография Эдуарда Матвеева не безупречная. Журналисты выяснили, что в юношеские годы он не блистал примерным поведением и, даже, стоял на учете в милиции. Однако потом парень решил взяться за ум, окончил университет. После учебы работал начальником контрольно-профилактического отдела ГИБДД и боролся с организованной преступностью в ОРЧ №6. Потом Эдуарда Матвеева назначили на должность начальника РОВД по Уфимскому району.






По Уфе ходят слухи, что Матвеев был тесно связан с так называемой «песчаной мафией»: уроженцы Кавказа возили песок, а ГИБДД получала команду их прикрытия.

Также в городе говорят, что Матвеев не собирался заниматься дачей после выхода на пенсию, а в его планы входила работа в правительстве Башкирии. Однако им не суждено сбыться. Сегодня Кировский суд арестовал его, а также еще двух подозреваемых, сроком на два месяца.

Напомним, изнасилование произошло в ночь с 29 на 30 октября. Три полицейских начальника вызвали к себе девушку-дознавателя, попытались ее напоить, а потом применили физическую силу и изнасиловали.
Одного из подозреваемых в изнасиловании дознавателя из Уфы пожизненно лишили пенсии

СК возбудил по данному факту уголовные дела по статьям «Изнасилование» (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Следствие по делу о групповом изнасиловании продолжается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: