В Уфе по подозрению в изнасиловании арестовали троих полицейских


В Уфе по подозрению в изнасиловании арестовали троих полицейских

В Уфе по подозрению в изнасиловании арестовали троих полицейских

Кировский суд Уфы заключил под стражу всех трех полицейских начальников — фигурантов дела о групповом изнасиловании девушки-дознавательницы, сообщает Следственный комитет.

 

Подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев, бывшие начальники отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам, а также майор Павел Яромачук, бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, останутся под арестом до 31 декабря.






 

Заседание проходило в закрытом режиме, пишет РИА Новости. Имена и фамилии подозреваемых в суде называть отказываются, так что их можно уточнить только через неофициальный источник.

 

Подозреваемых проводили в зал заседаний под усиленной охраной, на вопросы журналистов они не отвечали. Кроме того, в суд пришли многочисленные родственники потерпевшей, которые с прессой также не общаются. Однако cамой девушки или ее отца среди них нет.

 

Признали ли арестованные себя виновными, пока неясно. Их версия произошедшего также еще не известна.

 

Инцидент в отделе по вопросам миграции МВД по Уфимскому району произошел в ночь на 30 октября. Как заявила полиции 23-летняя девушка-дознаватель, трое полицейских, среди которых был и ее непосредственный начальник, изнасиловали ее в служебном кабинете. По словам источника РИА Новости, жертва изнасилования – дочь начальника силового подразделения республиканского МВД.

 

На следующий день подозреваемых задержали. Позже стало известно, что всех троих уволили из органов.

 

Для проверки из Москвы в Уфу направили сотрудников управления собственной безопасности МВД.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: