Туман в головах


Туман в головах
Сообщение метеорологов вызвало панику среди жителей Мурманской области. Всему виной стало сообщение, появившееся на сайте городской администрации Мончегорска утром 2 ноября. В нем, со ссылкой на метеорологов, городское МЧС сообщало, что в городе ожидаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие "накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе".

В социальных сетях города тотчас же разгорелась паника: нас снова травят газом. Причем, многие даже выяснили каким - хлором. Почему вдруг хлором (в окрестностях города нет предприятий, использующих этот газ) - вопрос риторический. Впрочем, для "социальных активистов" никаких подтверждений обычно не нужно.






Без проблем скучно. А проблемы отлично сплачивают людей, что особенно актуально в преддверии праздника национального единства.

«Нам лучше не выходить из дома, на улице опасный газ», - пишут участники соцсетей. «Наших детей опять травят, как мы устали от этого», - вторит другой, пользуясь ненормативной лексикой.

«А ведь у детей каникулы. Что же им – дома сидеть!!?? Ироды», – восклицает третий.
«Стоп, каникулы вроде позже. Впрочем, не суть», – отвечает четвертый. Все щедро делятся фотографиями тумана над городом, который (это же очевидно!), не туман, а облако того самого ядовитого газа, накрывшего город.

Из-за поднявшегося шума экологам пришлось срочно сделать замеры, которые и показали, что с воздухом в городе все в порядке. Чего не скажешь о головах местных чиновников, уже не в первый раз устраивающих панику в Мончегорске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: