СК опубликовал видео: троих насильников дознавательницы МВД отправили в СИЗО


СК опубликовал видео: троих насильников дознавательницы МВД отправили в СИЗО

В Кировском районном суде Уфы сегодня прошло судебное заседание, на котором избрали меру пресечения полицейским, подозреваемым в групповом изнасиловании коллеги.

Следственный комитет опубликовал официальное видео, на котором подозреваемых доставляют в здание суда. Они прячут лица, натянув на глаза капюшон и опустив голову. Журналисты задают им вопросы, однако предполагаемые преступники отмалчиваются.






Стоит отметить, что судебное заседание прошло в закрытом режиме, и представителей СМИ на него не допустили. Однако известно, что всех подозреваемых в изнасиловании – Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука – арестовали на два месяца. До 31 декабря они будут находиться за решеткой в ожидании суда. О принятом решении журналистам сообщила пресс-секретарь суда. 

Напомним, начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам и начальник одного из отделов районного ОМВД задержаны накануне вечером. По версии Следственного комитета, подозреваемые в преступлении выпивали поздно вечером в отделе и изнасиловали задержавшуюся на работе девушку-дознавателя. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц.

 

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: