У подозреваемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе прошли обыски


У подозреваемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе прошли обыски


В Уфе правоохранители продолжают расследование по уголовному делу об изнасиловании девушки-дознавателя.

На работе и дома у бывших полицейских прошли обыски.

К этому времени все подозреваемые задержаны. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Башкирии Евгений Каневский.

Ожидается, что в ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения. Кроме того, в отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза.






Напомним, преступление было совершено в отделе полиции по Уфимскому району в ночь на 30 октября. Трое правоохранителей надругались над 23-летней девушкой-дознавателем, дочерью начальника силового подразделения МВД по Башкирии.

Это произошло в рабочем кабинете, а до этого преступники изрядно напились в время застолье, которое сами они и устроили. Вскоре после этого было возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ).

Отметим, что в совершении преступления подозреваются 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району, 50-летний начальник отдела МВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района. Как стало известно, все трое уволены из органов за «проступки, порочащие честь и достоинство».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: