«Желание отомстить»: эксперт-психолог рассказал, что толкнуло Владислава Рослякова на бойню в Керчи


«Желание отомстить»: эксперт-психолог рассказал, что толкнуло Владислава Рослякова на бойню в Керчи
«Желание отомстить»: эксперт-психолог рассказал, что толкнуло Владислава Рослякова на бойню в Керчи


18-летний Владислав Росляков, устроивший бойню в керченском политехническом колледже, был зациклен на желании отомстить. В этом уверен декан факультета психологии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Евгений Черный.

По словам профессора, являющегося одним из лучших специалистов по социальной и педагогической психологии, керченский стрелок был не уверен в себе и на самом деле имел низкую самооценку. Однако она была тщательно замаскирована под самоуверенность и огромные амбиции. Росляков, полагает Черный, чувствовал себя отверженным, поэтому старался не общаться со сверстниками и всячески избегал их. Профессор уверен, что на массовое убийство студента подтолкнул какой-то незначительный повод. Как говорится, пресловутая последняя капля. «Внутренний взрыв» у него нарастал постепенно.






«Обида, стремление выровнять ситуацию в сторону субъективно понимаемой справедливости, порождают жажду мести. Он застрял на цели совершить что-то страшное и отомстить, поэтому не открывался людям и вел обособленный образ жизни, тщательно готовясь к преступлению», - пояснил специалист простыми словами, не вдаваясь в терминологию.

Напомним, керченский стрелок Владислав Росляков устроил массовую расправу в своем колледже 17 октября 2018 года. Он пронес в здание сумку и рюкзак – в них лежали ружье с патронами, а также самодельные взрывные устройства. Одно из них он привел в действие (второе потом было обезврежено специалистами) на втором этаже техникуме, после чего на фоне общей паники начал расстреливать всех, кто попадался ему на глаза. Целился он и в компьютеры в аудиториях. В результате бойни в Керчи погибли 20 человек, почти 80 получили ранения. Сам Владислав Росляков после расправы застрелился в библиотеке колледжа.

Добавим, что похороны Владислава Рослякова так еще и не состоялись. Вначале сообщалось, что его предадут земле в секторе для безродных, но потом власти заявили, что родные сами решат, где он будет похоронен. Место захоронения керченского стрелка Владислава Рослякова будет сохранено в тайне, чтобы не провоцировать мстителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: