Власти Крыма закончили выплаты пострадавшим в Керченском колледже


Власти Крыма закончили выплаты пострадавшим в Керченском колледже

В Крыму завершили выплаты пострадавшим при взрыве и стрельбе в Керченском колледже. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра труда и соцзащиты региона Елену Лось.

Она сообщила, что из республиканского бюджета пострадавшим выделено по полмиллиона рублей. Последняя выплата была совершена сегодня, 2 ноября, утром. Такая задержка вызвана тем, что с пострадавшей не удавалось связаться, поскольку она находится на лечении в Москве.

Стоит отметить, что в некоторых СМИ появлялись новости о том, что семья пострадавшей якобы не получила положенных им пятисот тысяч рублей, однако Елена Лось подчеркнула, что эта информация не соответствует действительности. Деньги были перечислены еще 26 октября, однако позже их пришлось переводить в московский филиал банка, поскольку пострадавшая находится в столице России. ЕЕ отец имеет право снять средства, перечисленные на имя несовершеннолетней дочери.






Всего, по словам замминистра труда и соцзащиты, из бюджета Крыма выплачено 26 миллионов рублей для 52 пострадавших. Также по миллиону рублей получили двадцать семей – родственники погибших.

Трагедия произошла 17 октября. Студень Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал бомбу в столовой учебного заведения, после чего открыл огонь по людям из охотничьего ружья. Его жертвами стали двадцать человек – 15 студентов и пять преподавателей. Сам Росляков покончил с собой. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Автор: Агния Андреева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: