Брянскую область захлестнула волна слухов о маньяках-педофилах


Брянскую область захлестнула волна слухов о маньяках-педофилах


Жители Брянска напуганы. В соцсетях и ранее появлялись слухи о маньяках, но нынче количество сообщений в пабликах на эту тему просто зашкаливает. Если ранее говорилось об одном педофиле, то нынче распространяются сведения о том, что в городе орудует целая банда. При этом, как утверждают авторы фейковых новостей, преступники не только насилуют детей, но и похищают их, чтобы «разобрать» на органы.

«Внимание! Родители! В городе появилась банда педофилов!», «Нашли двух маленьких девочек без почек», «В ТЦ «N» украли мальчика, вернули через три месяца без почки», - такие сообщения в брянских пабликах появляются ежедневно. Некоторые пользователи соцсетей даже распространяют слухи о том, что детей похищают прямо в больницах.

«Дорогие родители, из достоверных источников узнала, что в больнице города похитили уже 3-х детей», - написала местная жительница. Ее сообщение перепостили несколько сотен людей. В полиции уже заявили, что никакой банды в городе нет, но люди не особо верят правоохранителям. Успокоить жителей региона решили в поисковом отряде «Лиза-Алерт». Там просят граждан прекратить репостить непроверенную инфомацию.






«Печально, что из тысяч родителей, которые распространяют фейки, единицы поговорят со своими детьми и еще меньше сделают это так, что дети не забудут об этом через 15 минут разговора», - отметили волонтеры.

Добавим, что сейчас в местных пабликах предупреждают о блондинке, которая вместе с подручниками похищает детей. Она вроде бы изначально фотографирует детей на телефон, а потом заводит в кусты. Распространили фейков сейчас даже в мессенджерах пугают людей, рассылая звуковой файл с предупреждениями.

Месяц назад жителей региона предостерегали о «банде азиатских педофилов», которые «разъезжали по дворам на черной машине» и «заманивали детей котятами».
Брянскую область захлестнула волна слухов о маньяках-педофилах

В полиции прекрасно осведомлены о волне слухов, захлестнувших Брянщину, и нынче сотрудники ищут распространителей фейковых новостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: