В Китае спор водителя и пассажирки автобуса привел к гибели 13 человек


В Китае спор водителя и пассажирки автобуса привел к гибели 13 человек


В Китае в городе Чунцин из-за спора водителя автобуса и пассажирки, погибли 13 человек.

Произошло ДТП, унесшее жизни 13 людей, в минувшее воскресенье. В заявлении полиции района Ваньчжоу указано, что водитель отвлекся от дороги, и автобус упал в реку Янцзы.

Автобус неожиданно пересек разделительную полосу, столкнувшись с ехавшим в противоположную сторону легковым автомобилем, снес ограждение моста и упал в реку. Автобус подняли на поверхность только в среду вечером.






Судя по видеозаписи, которая была за несколько минут ДТП, водителя автобуса отвлекла женщина, которая начала с ним ругаться. На видео можно увидеть, что она ругается с водителем и начинает бить его по голове. Мужчина, пытаясь защитить себя, теряет контроль над транспортным средством.

Видно, что водитель пытался справиться с управлением, однако ему это не удалось, через несколько секунд слышен удар от столкновения автобуса с оградой моста и крики пассажиров.

Полиции удалось установить, что 48-летня женщина по фамилии Лю начала спорит с водителем из-за того, что пропустила свою остановку. Произошло это из-за того, что в тот день рейсовый автобус номер 22 отклонился от обычного курса, и не останавливался на той остановке, где нужно было женщине. При этом пассажиры автобус предупреждают, что водитель автобуса заранее уведомил все о смене маршрута по громкой связи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: