Подозреваемые в изнасиловании дознавателя начальники уволены из МВД Уфы


Подозреваемые в изнасиловании дознавателя начальники уволены из МВД Уфы


Полицейских, подозреваемых в изнасиловании 23-летней коллеги, уволили со службы с формулировкой «за совершение поступков, порочащих честь и достоинство».

Глава МВД Республики Башкортостан Роман Деев уже отдал соответствующее распоряжение, информирует Информинг.Ру.

Также будет проведена проверка руководителей, которые контролируют работу в печально известном отделении МВД, проверят. В случае обнаружения нарушений, начальникам грозит дисциплинарная ответственность.






23-летнюю девушку-дознавателя в Уфе изнасиловали трое сотрудников полиции в ночь на 30 ноября. В изнасиловании подозреваются начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ). На данный момент подозреваемые в изнасиловании задержаны. В пятницу, 2 ноября, суд будет избирать им меру пресечения.

Сегодня стало известно, что девушка-дознаватель сама пришла в кабинет к руководству. Вместе с ней тогда была ее подруга. Пока нет информации, как долго вторая девушка была в кабинете.

Также в СМИ попала информация, что пострадавшая является дочерью высокопоставленного сотрудника внутренних органов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: