В Москве задержана банда «черных риэлторов»: бандиты утопили и закопали живьем 9 человек


В Москве задержана банда «черных риэлторов»: бандиты утопили и закопали живьем 9 человек


В столице России правоохранители задержали банду «черных риэлторов». В ее состав входили 16 человек. За пять лет бандиты утопили или закопали живьем 9 человек, сообщает Информинг.Ру, ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета России.

Банда орудовала на территории Московской и Тверской областей. Входили в нее 16 «черных риэлторов». С 2013 по 2018 они убили 9 человек. Людей лишали жизни, чтобы завладеть их квартирами или домами. Преступники обращали свои взоры на одиноких людей и алкоголиков, у которых нет родни или знакомых. То бишь, высматривали жертв, которых никто не хватится, и искать не будет.

В Следкоме подчеркнули, что злоумышленники отличались особой жестокостью и цинизмом.






«После того как обманным путем ее члены лишали одиноких москвичей жилья, они убивали потерпевших путем утопления, закапывания живыми в землю, расстрела, и тщательно скрывали следы преступлений», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В банде была строгая иерархия, дисциплина и конспирация. Заправлял всем главарь. Именно он разрабатывал все преступные планы. Банду «сколотил» 32-летний житель Тверской области – у него было свое агентство недвижимости. Вместе со своими подельниками мужчина убеждал одиноких или пьяниц продать жилье, обещая подыскать что-то взамен в другом месте по выгодной цене. Сразу же после заключения сделки преступники нападали на жертв, отбирали деньги и вывозили в Тверскую область, где и расправлялись с ними.

В общей сложности преступники завладели пятью квартирами стоимостью от четырех до семи миллионов рублей. Общая сумма похищенного – денег и недвижимости – составила 28 миллионов рублей.

Сейчас идет следствие. Тела убитых были обнаружены в различных местах на территории Тверской области, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: