В деле о групповом изнасиловании дознавателя в Уфе появились новые детали


В деле о групповом изнасиловании дознавателя в Уфе появились новые детали


В деле об изнасиловании тремя полицейскими из Уфы своей коллеги-дознавателя появились новые детали. По данным РИА Новости, которое ссылается на свои источники в силовых органах Республики Башкирия, девушка в ночь, когда было совершено преступление, к мужчинам пришла не одна, а с подругой.

Потерпевшая якобы является дочерью полковнику Иреку Сагитову – заместителю начальника управления Росгвардии по Республике Башкирия, курирующим ОМОН. Ей 23 года и она только в этом году окончила юридический вуз. После получения диплома устроилась дознавателем в УВД по Уфимскому району.

По версии девушки, в ночь с 29 на 30 октября она работала, когда вышестоящий начальник приказал ей явиться к нему, чтобы обсудить рабочие моменты. Когда девушка зашла, увидела, что в кабинете трое ее коллег, и все изрядно навеселе. Рабочие моменты они с ней не решали – вместо этого опоили, избили и целую ночь насиловали по очереди.

В то же время источники в силовых органах утверждают, что все было не так, как описывает дочь полковника. Никто насильно в кабинет начальника не тащил девушку. Ее с подругой выпить немного пригласил один из подозреваемых. Девушки согласились.
В деле о групповом изнасиловании дознавателя в Уфе появились новые детали

Случай в Уфе стал вопиющим – сейчас только ленивый не обсуждает это преступление. На форумах сплошь и рядом возмущение и негодование – если полицейские позволяют себе такое по отношению к коллегам (да еще и дочери высокопоставленного чиновника), то что же говорить о простых людях…






Для проверки информации в Уфу направили сотрудников управления собственной безопасности МВД из Москвы. Параллельно идет следствие в рамках возбужденного уголовного дела. Подозреваемые задержаны. Напомним, это майор и два полковника – 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук, 51-летний начальник этого же ОМВД Эдуард Матвеев, а также 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев.

Известно, что самый младший из обвиняемых в групповом изнасиловании - 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району – уже девять лет как женат. Майор является приверженцем здорового образа жизни и принимает участие в соревнованиях по дартсу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: