Полиция прекратила розыск «подставного» информатора «Новой газеты»


Полиция прекратила розыск «подставного» информатора «Новой газеты»

Полиция Санкт-Петербурга прекратила розыск Валерия Амельченко, о якобы совершенном похищении которого ранее сообщила «Новая газета». Об этом сегодня, 1 октября, пишет «Интерфакс».

Как отмечается, еще 25 октября Владимир Амельченко находился в базе данных «Розыск» на сайте МВД РФ, однако на сегодняшний день он отсутствует в разыскиваемых. При этом в главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу, куда ранее полиция передала материалы розыскного дела в отношении Амельченко, не стали комментировать результаты проверки.






Напомним, на прошлой неделе, 22 октября, журналист «Новой газеты» Денис Коротков заявил о похищении своего информатора Владимира Амельченко, который якобы выполнял «грязную работу» по заказу предпринимателя Евгения Пригожина, которого в США считают главным подозреваемым по делу о так называемом «вмешательстве в выборы». В частности, в своем материале Коротков описывал, что Амельченко занимался организацией заказных нападений.

Однако уже 24 октября Владимир Амельченко лично явился в одно из отделений полиции Санкт-Петербурга, заявив, что вся информация о его похищении является ложью. Более того, «информатор» заявил, что показания, который он давал «Новой газете», являются недостоверными – Коротков заплатил ему за это около 300 тысяч рублей. После этого Амельченко должен был затаиться, чтобы журналист мог заявить об исчезновении своего человека.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: