В Эстонии освободили из под ареста танкер с российскими моряками на борту


В Эстонии освободили из под ареста танкер с российскими моряками на борту

С танкера Bozdag с российскими моряками, который более полугода находится в порту Таллина, сняли арест. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщает «Взгляд».

Как отмечается, на минувшей неделе капитан судна Николай Крупа получил все необходимые документы о снятии ареста. Таким образом, у российского экипажа танкера наконец-то появилась возможность получить свои честно заработанные деньги и вернуться в Россию.






При этом у турецкой компании Palmali, являющейся владельцем судна, по-прежнему осталась задолженность перед портом, судовым агентом и судоремонтным заводом в Таллине. Таким образом, сам танкер не покинет Эстонию до полного погашения долгов. Тем не менее, на судьбе российских моряков это обстоятельство сказаться не должно.

Также челны-экипажа рассказали, что еще весной турецкая компания планировала продать танкер компании «Газпром-нефть», однако из-за ареста судна этого сделать не удалось. Впрочем, судовладелец все это время обеспечивал команду питанием из расчета семь евро на человека в день. На данный момент на борту судна находятся лишь пятеро моряков – они занимаются поддержанием жизнеспособности корабля.

Как отметили в посольстве РФ в Эстонии, дипломаты внимательно следят за ситуацией и готовы помочь морякам вернуться на родину.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Pjotr Mahhonin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: