Турецкая прокуратура: Тело журналиста растворили в кислоте


Турецкая прокуратура: Тело журналиста растворили в кислоте

Турецкий прокурор рассказал, как именно был убит саудовский журналист Джамаль Хашукджи. Информация была представлена в материале The Washington Post.

Турецкий чиновник рассказал, что саудовские агенты задушили журналиста сразу после того, как он вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, затем его тело расчленили.






Турецкие правоохранители считают, что останки тела до сих пор не найдены, так как они были растворены в сильной кислоте. Это было совершено в здании консульства или в резиденции саудовского консула неподалеку.

Анонимный источник американского издания сказал, что «тело журналиста не нуждалось в захоронении».  Биологические следы, найденные в саду на территории консульства, подтверждают теорию с кислотой.

При этом, официальные лица Саудовской Аравии признают, что Хашукджи был убит на территории консульства, но про тело убитого в их заявлениях ничего конкретного не сообщается.

Турецкие официальные лица заявили, что убийство журналиста совершили 15 членов команды, которую специально для выполнения преступной миссии прислали из Саудовской Аравии.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: