Чемпиона мира по футболу приговорили к 2-м годам лишения свободы


Чемпиона мира по футболу приговорили к 2-м годам лишения свободы
Известного итальянского экс-футболиста, выступавшего за туринский «Ювентус» и сборную Италии, Винченцо Яквинту приговорили к 2-м годам лишения свободы. 38-летний спортсмен был признан виновным в незаконном хранении оружия.

Дело Яквинты рассматривалось в рамках одного из крупнейших судебных разбирательств в истории Италии, так как оно было связано с деятельностью местной мафиозной группировки «Ндрангета». Сначала прокурор требовал дать чемпиону мира минимум 6 лет из-за того, что он якобы был связан с этой мафиозной организацией. Но доказать связи экс-футболиста с мафией так и не удалось, поэтому он смог «отделаться» минимально возможным сроком.

Кстати, судили Винченцо вместе с его отцом – Джузеппе. И как раз связь отца спортсмена с мафией доказать суду удалось, поэтому мужчина был приговорен к 19 годам тюрьмы. Оба осужденных покинули здание суда, выкрикивая слова «Безобразие!» и «Балаган!». Теперь они намерены обжаловать решение суда и добиться оправдательного приговора. Отмечается, что всего по делу мафиозной группировки «Ндрангета» проходят больше 140 обвиняемых.

Экс-футболист после оглашения приговора дал интервью, в котором назвал такое решение позором. «Они разрушают мою жизнь, хотя я не виноват. Страдаю не только я, но и вся моя семья, включая детей», – заявляет Яквинта. Он уверяет, что даже раньше не слышал название мафиозной организации, в связях с которой его обвиняли. Чемпион мира считает, что ему удастся доказать свою правоту и несправедливость приговора.
Чемпиона мира по футболу приговорили к 2-м годам лишения свободы







Что касается незаконного хранения оружия, то Винченцо этого не отрицает, но поясняет, что лицензия на обнаруженные у него револьвер и «Браунинг» имеются. Однако в 2012-м году спортсмен передал оружие своему отцу, забыв задекларировать этот факт в полиции, что требуется делать по итальянским законам.

Яквинта действительно может обжаловать приговор во всех судебных инстанциях Италии, включая верховный суд. Местные юристы отмечают, что скорее всего экс-футболисту удастся избежать тюремного заключения, так как высшие инстанции могут счесть обвинения в хранении оружия незначительными. А вот приговор в отношении отца спортсмена является более серьезным, поэтому избежать наказания ему вряд ли удастся.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о том, что известного португальского футболиста Криштиану Роналду обвиняют в изнасиловании, произошедшем около 10 лет назад.

#Ювентус #Лишение свободы #Яквинта #Приговор #Итальянский суд #Винченцо яквинта #Мафия #Криштиану роналду


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: