Черный ящик разбившегося в Индонезии самолета найден


Черный ящик разбившегося в Индонезии самолета найден


Водолазы ВМС Индонезии обнаружили и подняли на поверхность бортовой самописец упавшего в Яванском море Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air.

Как сообщают индонезийские СМИ, черный ящик был найден на глубине 32 метра. Его уже подняли на борт поискового судна и в ближайшее время передадут специалистам, которые займутся расшифровкой сохранившихся данных о полете разбившегося воздушного судна, информирует Информинг.Ру.






На данный момент известно, что из воды были извлечены тела 48 человек, которые находились на борту потерпевшего крушения Boeing 737 Max 8. Один из погибших уже опознан.

Самолет Boeing 737 Max 8 упал 29 октября спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившихся на его борту. Среди пассажиров находились 20 сотрудников индонезийского Минфина.

Стоит отметить, что разбившийся Boeing 737 Max 8 начал эксплуатироваться только в августе текущего года. Это первая авария самолетов подобного типа, которые используются для пассажирских перевозок с 2016 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: