Изнасилование тремя полицейскими дознавателя в Уфе: подробности


Изнасилование тремя полицейскими дознавателя в Уфе: подробности


Появились подробности в деле об изнасиловании тремя полицейскими 23-летней девушки-дознавателя в Уфе. Ранее, как только стало известно о преступлении, в МВД отчитались, что уголовное дело уже возбуждено. Помимо этого, в столицу Башкортостана направили группу сотрудников управления собственной безопасности главка, информирует Информинг.Ру.

Дело об этом изнасиловании резонансное, а подозреваемые и жертва – также люди непростые. О потерпевшей, кроме того, что она работает дознавателем отдела МВД по Уфимскому району Башкортостана, известно, что она приходится дочерью высокопоставленного чина Росгвардии. По данным издания «Московский комсомолец», трое подозреваемых – 51-летний Эдуард Матвеев - начальник УВД, в котором работает пострадавшая, 34-летний Павел Яромчук - начальник отдела по вопросам миграции, а также 50-летний Салават Галиев - начальник ОМВД по Кармаскалинскому району.






Преступление было совершено в ночь на 30 октября. Эти трое полицейских собрались в отделе миграции и устроили застолье. Спиртное лилось рекой. Захмелевшие, они, видимо, захотели развлечься. Девушку-дознавателя стражи порядка пригласили под предлогом обсудить рабочие моменты. В кабинете они напали на нее и начали насиловать. Надругательства продолжались всю ночь. Только утром девушку отпустили.

В данный момент, учитывая общественный резонанс, все трое задержаны. «Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - прокомментировала инцидент официальный представитель МВД Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело, следствие выяснит все обстоятельства и установит полную картину преступления. Решается вопрос и об избрании задержанным меры пресечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: