Следственный комитет признал терактом взрыв в здании ФСБ Архангельска


Следственный комитет признал терактом взрыв в здании ФСБ Архангельска


Взрыв в здании ФСБ, который прогремел сегодня утром в Архангельске, Следственный комитет квалифицировал как теракт. Совершил его 17-летний горожанин, который позиционировал себя анархистом. СМИ узнали его имя и фамилию. Также в сети опубликовано его фото в момент совершения преступления.

Взрыв в здании управления ФСБ Архангельска устроил 17-летний Михаил Васильевич Жлобицкий. По неофициальной информации, он являлся студентом политехнического техникума. В социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм уже распространилось фото его студенческого билета.
Следственный комитет признал терактом взрыв в здании ФСБ Архангельска

«Училась с ним в школе в одном классе, потом в одном техникуме. Всегда был тихим мальчиком. Особенно после поступления в техникум. С одноклассниками в школе имел довольно хорошие дружеские отношения. О своих политических взглядах не говорил, никогда такого не замечала. После школы особо общение ни с кем не поддерживал. В техникуме видела его только с одним мальчиком, вроде его одногруппник. Знаю, что мама с младшей сестрой и бабушка есть. Ни о каких проблемах в семье не рассказывал», - рассказала одноклассница Жлобицкого.






Известно, что до техникума Михаил учился в Катунинской средней школе. В учреждении образования педагоги подтвердили местным журналистам, что парень и вправду был очень скромным и спокойным.

Добавим, что личность подозреваемого в теракте в здании ФСБ Архангельска раскрыта пока только социальными сетями. Официального комментария от силовиков пока еще не поступало.

Напомним, взрывное устройство сегодня сработало около девяти часов утра. Погиб сам камикадзе, трое сотрудников спецслужбы пострадали. Жлобицкий проник в здание местного ФСБ и хотел оставить там рюкзак с СВУ. Но бомба взорвалась раньше, чем он успел выбежать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: