Теракт в здании ФСБ в Архангельске: что известно о парне с бомбой


Теракт в здании ФСБ в Архангельске: что известно о парне с бомбой


Утром в среду в здание ФСБ города Архангельска проник молодой парень и привел в действие самодельное взрывное устройство. Сам он погиб, еще три сотрудника ФСБ получили ранения. Что известно о парне с бомбой? Информинг.Ру собрал всю информацию об архангельском террористе.

Еще не утихла боль керченской трагедии и страсти по Владиславу Рослякову, убийце 20 человек, как сегодня в поле зрения общественности попал еще один юноша. Это студент архангельского политеха Михаил Жлобицкий. Ему 17 лет.
Теракт в здании ФСБ в Архангельске: что известно о парне с бомбой

Перед тем, как совершить теракт, в Телеграме появилось сообщение якобы от него. Он представился как Валерьян Панов. Он предупредил, что в здании ФСБ будет совершен теракт и взял ответственность на себя. Также он не исключил, что погибнет. Свое решение совершить теракт в ФСБ он объяснил тем, что спецслужба обнаглела, «фабрикует дела и пытает людей».
Теракт в здании ФСБ в Архангельске: что известно о парне с бомбой

Уже известно, что Валерьян Панов был активным пользователем чата с сентября. Там он публиковал инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и подчеркивал, что одной стипендии на бомбу хватит. При этом в школе, где учился Михаил Жлобицкий, уверяют, что он был тихим и спокойным мальчиком, правда, нелюдимым – ни с кем общаться не хотел.






Следственный комитет уже признал случившееся терактом и завёл уголовные дела по статьям «Терроризм» и «Незаконное ношение боеприпасов».

Напомним, взрыв прогремел в здании ФСБ на Троицком в Архангельске примерно без десяти девять утра.

Кто такой Михаил Жлобицкий Россия еще узнает. Журналисты и соцсети соберут о нем по максимуму информации – как это было с керченским стрелком Владиславом Росляковым. Будут выясняться причины, почему подросток это сделал. Только вот правда кроется в другом. А именно, в провале молодежной политики в стране. Сейчас многим юношам уже снится слава Колумбайнеров. Они начинают вовлекаться в новые ассоциальные движения и группы, которые в сети не составляет труда найти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: